Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Reg UE 2016/679

Gentile Signore/a Desideriamo informarLa che il Reg. UE 2016/679 ("Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi dell’art. 13, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • 1. Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati
  • a) Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è finalizzato unicamente ad eseguire gli obblighi contrattuali e ad adempiere a sue specifiche richieste, nonché ad adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali previsti dalla nostra attività.
  • 2. Modalità del trattamento
  • In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e manuale. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.
  • 3. Legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi
  • I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti.
  • 4. Natura dei dati personali
  • Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali trattati nello svolgimento del servizio da Lei richiesto.
  • 5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento
  • I Suoi dati personali sono trattati: senza il Suo consenso, con natura obbligatoria, per adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali; adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità; esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  • 6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
  • I Suoi dati potranno essere comunicati a:
    • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
    • ai nostri collaboratori e ai dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni;
    • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei mo di e per le finalità sopra illustrate ad esempio: banche, assicurazioni, enti di verifica, enti di controllo, società di recupero crediti, ecc.
  • 7. Trasferimento dati personali a un Paese terzo
  • I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
  • 8. Modalità e durata conservazione dei dati personali
  • I Vs. dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario. Nello specifico, dati fiscali e contabili dalla cessazione del rapporto 11 anni
  • 9. Esistenza di un processo decisionale automatizzato:
  • Non è presente un processo decisionale automatizzato.
  • 10. Estremi identificativi del titolare.
  • IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è F.A.S. FUNI E ATTREZZATURE PER SOLLEVAMENTO S.p.a. con sede in VIA DEI LAVORATORI 118/120 - CINISELLO B.MO (MI), tel 026124951, e-mail info@fasitaly.com nella persona del legale rappresentante ING. ALBERTO CRUCCU
  • 11. Diritti dell’interessato
  • 11.1 Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679
  • L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso e ai dati personali e alle informazioni riportate nella presente informativa.
  • 11.2 Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679 - diritto alla cancellazione («Diritto All'oblio»)
  • L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
    • a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    • c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
    • d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    • e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
    • f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679
  • 11.3 Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento
  • L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
    • a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
    • b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
    • c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • 11.4 Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati
  • L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 11, può prendere contatto al seguente indirizzo mail: fas.spa@legalmail.it Prima di poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, nel più breve tempo tecnico possibile, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande personali sui dati forniti.
  • 12. Revoca del consenso al trattamento
  • L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una pec al seguente indirizzo mail: fas.spa@legalmail.it, con il seguente testo: "revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali". Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.
    COOKIE
  • 1 Tipo di cookie
  • 1.1 Il sito FAS SpA utilizza cookie per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva: i cookie sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  • 1.2 Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  • 1.3 I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
  • Di seguito le tipologie di cookie di cui il sito fa uso:
  • 2 cookie tecnici
  • 2.1 Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookie HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  • 2.2 Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
  • 2.3 L'uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  • 2.4 I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
  • 2.5 Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookie temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
  • 2.6 Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
  • 2.7 Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
  • 3 cookie di terze parti
  • 3.1 In relazione alla provenienza si distinguono i cookie inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
  • 3.2 I cookie permanenti sono spesso cookie di terze parti.
  • 3.3 La maggior parte dei cookie di terze parti è costituita da cookie di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  • 3.4 Potranno essere installati cookie di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
  • 3.5 I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su FAS SpA . La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  • 3.6 L'utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.
  • 4 cookie di profilazione
  • 4.1 Sono cookie di profilazione quelli volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
  • 4.2 Quando si utilizzeranno questi tipi di cookie l'utente dovrà dare un consenso esplicito.
  • 4.3 Si applicherà l'articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.
  • Di seguito puoi visualizzare un elenco dei tipi di cookie utilizzati su FAS SpA:
  • 5 Tabella dei cookie utilizzati
  • cookie Tipologia Durata Descrizione
    Google Analytics Terze parti/Profilazione Sessione Consente di ottenere informazioni sulla navigazione degli utenti
  • 6 Gestione dei cookie nel browser
  • Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie. Per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che offre un controllo più preciso sulla privacy. Ciò significa che si possono disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui ci si fida. Le indichiamo di seguito le pagine su cui approfondire la questione specifiche per i più diffusi browser:
    Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie.
    Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies.
    Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.
    Safari https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=en_US.
    Tutti i principali browser moderni hanno inoltre una modalità di navigazione "privata/incognito" che permette di navigare sui siti senza registrare cronologie e/o memorizzare i cookie.
  • 7 Perché usiamo i cookie
  • 7.1 I cookie vengono utilizzati per vari scopi. FAS SpA utilizza i cookie per consentire ai propri sistemi di riconoscere il Suo dispositivo e per offrirLe talune funzionalità, tra cui:
    • agevolare la navigazione all'interno del sito e la conseguente corretta fruizione dello stesso;
    • contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina;
    • facilitare l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione;
    • conoscere quali aree del sito sono state visitate;
    • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono eliminati ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
    • di sessione: vengono eliminati ogni volta che il browser viene chiuso.
    Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (cfr. seguenti paragrafi) a discapito della funzionalità del sito stesso.
  • 8 Sistemi di esclusione
  • In generale è possibile opporsi al trattamento di dati personali da parte dei maggiori provider di pubblicità utilizzando il seguente sito: http://www.youronlinechoices.com/it/ e seguendo le istruzioni ivi contenute. Si prega di notare che, anche in caso di esercizio del diritto di opposizione, riceverà comunque inserzioni pubblicitarie ma non più annunci personalizzati in base ai Suoi interessi. Alcuni sistemi di terze parti che utilizzano cookie mettono inoltre a disposizione strumenti utili a bloccare l'installazione dei propri cookie. Di seguito quello messo a disposizione da Google per bloccare i cookie legati a Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it